sabato 20 ottobre 2012

Patate in verde

Questa ricetta, appresa da mia mamma, è un gustoso contorno a base di patate, ottimo come accompagnamento a carni o pesce. Così di carattere che non necessità di portare sostanziose o troppo saporite, spesso lo abbino anche solo ad un mix di formaggi.
Patate in verde

5 patate medie
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
olio
sale, pepe bianco
acqua

Pelate le patate e tagliatele a cubetti di varie misure. Adagiatele in una padella capiente e dai bordi abbastanza alti, condite con sale, pepe bianco, prezzemolo e aglio tritati, un abbondante filo d'olio. Accendete il fuoco a fiamma vivace e mescolate le patate in modo che si insaporiscano di tutti gli ingredienti. Dopo qualche minuto, quando inizieranno ad asciugarsi, aggiungete acqua tiepida fino a ricoprirle, abbassate la fiamma e mettete il coperchio. Fate cuocere per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se si dovessero asciugare troppo. La consistenza finale è in parte cremosa (per i cubetti più piccoli che si saranno sciolti in cottura) ed in parte solida (per quelli più grandi che si saranno solamente abborbiditi). Aggiustate di sale se necessario e servite ancora calde.
Sono ottime anche il giorno dopo, scaldate o a temperatura ambiente.

Patate in Verde

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