Calzone TerraMare
1 rotolo di pasta brisèe
100 gr di trota affumicata ( o salmone affumicato)
2 zucchine piccole
1/4 di cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
1 mozzarella
olio, sale
zenzero (facoltativo)
Stendete la pasta brisèe con la sua carta direttamente nella teglia da forno e bucherellatela con una forchetta.
In una padella fate rosolate la cipolla tritata con un filo d'olio e aggiungete le zucchine tagliate in piccoli cubetti. Condite con sale, prezzemolo tritato ed una spolverata di zenzero (in alternativa una spruzzata di peperoncino). Aggiungete un dito d'acqua, portate a cottura e lasciate intiepidire. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini piccoli. A questo punto componete il calzone. Stando attenti a lasciare almeno 1 cm di bordo libero, adagiate su una metà della pasta: uno strato di trota tagliato a pezzi, uno strato di zucchine, uno di mozzarella e ripetete l'operazione sino all'esaurimento degli ingredienti. Ripiegate con cura la sfoglia e schiacciate ed arrotolate bene i bordi in modo che aderiscano. Cuocete in forno per 25/30 minuti a 180° e lasciate intiepidire prima di servire. E' ottimo anche il giorno seguente, a temperatura ambiente.
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