venerdì 9 novembre 2012

Calzone trota affumicata

Ho pensato ad una variante del calzone di pasta brisèe, già proposto tempo fa. Se nella prima versione protagonista era la carne, nello specifico wurstel, questa volta ho scelto la trota affumicata.

Calzone TerraMare

1 rotolo di pasta brisèe
100 gr di trota affumicata ( o salmone affumicato)
2 zucchine piccole
1/4 di cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
1 mozzarella
olio, sale
zenzero (facoltativo)

Stendete la pasta brisèe con la sua carta direttamente nella teglia da forno e bucherellatela con una forchetta.
In una padella fate rosolate la cipolla tritata con un filo d'olio e aggiungete le zucchine tagliate in piccoli cubetti. Condite con sale, prezzemolo tritato ed una spolverata di zenzero (in alternativa una spruzzata di peperoncino). Aggiungete un dito d'acqua, portate a cottura e lasciate intiepidire. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini piccoli. A questo punto componete il calzone. Stando attenti a lasciare almeno 1 cm di bordo libero, adagiate su una metà della pasta: uno strato di trota tagliato a pezzi, uno strato di zucchine, uno di mozzarella e ripetete l'operazione sino all'esaurimento degli ingredienti. Ripiegate con cura la sfoglia e schiacciate ed arrotolate bene i bordi in modo che aderiscano. Cuocete in forno per 25/30 minuti a 180° e lasciate intiepidire prima di servire. E' ottimo anche il giorno seguente, a temperatura ambiente.

Calzone TerraMare


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