lunedì 17 dicembre 2012

Crema di radicchio

Ieri ho avuto una bella idea, sfruttando un radicchio tanto amaro da essere immangiabile in insalata ed una mezza confezione già aperta di tortellini.
Tortellini In Crema di Radicchio

250 gr di tortellini freschi (al prosciutto crudo o alla ricotta)
1/2 radicchio
1/8 cipolla
olio, sale, pepe
20 gr di Brie (o un altro formaggio cremoso)

Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate le foglie di radicchio, sminuzzatele e fatele appassire in padella con un soffritto di cipolla ed un dito d'acqua. Aggiustate di sale e pepe e lasciate intiepidire. Versate  tutto nel bicchiere del mixer e frullate con il frullatore ad immersione, sino ad ottenere una crema. Trasferite il composto nella stessa pentola e saltatevi i tortellini. Aggiungete il formaggio a dadini (qualsiasi formaggio cremoso andrà bene) per conferire maggiore cremosità. Servite caldo.

Tortellini in Crema di Radicchio

Qualora dovesse avanzare della crema, sarà ottima anche il giorno seguente per condire la pasta.

2 commenti:

  1. Questi tortellini hanno un'aspetto molto invitante. Buone Feste e Buone Vacanze! Ciao.

    RispondiElimina
  2. davvero una buona idea condirli con il radicchio, invitanti!!
    Un bacio

    RispondiElimina

Lasciami un commento