giovedì 17 gennaio 2013

La Pasta Brisèe

Abbiate pazienza: ho scordato di fotografarla, ma comunque avreste visto niente di più che una palla di pasta!

Pasta Brisèe

250 gr di farina  0
100 gr di burro
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
acqua q.b.

In una ciotola capiente versate la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavoratelo con le mani. Aggiungete dell'acqua sino ad ottenere un impasto omogeneo ma non appiccicoso. Trasferitelo sopra il piano di lavoro e continuate a lavorarlo per ottenere una palla soda. Ponetela in frigo coperta di pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno un'ora o fino al momento dell'utilizzo. Stendetela sul piano di lavoro infarinato aiutandovi con un mattarello. Ricavate una forma tonda, lavorandola su tutta la circonferenza. Stendetela sopra una tortiera coperta di carta forno e bucherellate il fondo con una forchetta. E' pronta per essere farcita a piacere!





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