venerdì 1 febbraio 2013

Risotto ai carciofi

Risotto ai Carciofi (al Profumo di Arancia)

250 gr di riso
300 gr di cuori di carciofo
1 bustina di zafferano
1/4 di cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 dado vegetale
scorza di un arancia
olio, sale
pepe bianco
grana grattato

Tagliate sottilmente i cuori di carciofo e saltateli in padella con un soffritto di cipolla tritata ed olio. Aggiustate di sale e pepe ed unite il riso. Fate dorare e sfumate con un bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il dado e iniziate a versare gradualmente dell'acqua calda per portare a cottura il riso. A 3/4 dalla cottura, unite lo zafferano e buona parte della scorza sminuzzata di un'arancia. Aggiustate di sale e pepe. Quando il riso sarà cotto, toglietelo dal fuoco e mantecate con abbondante grana. A piacere ricoprire con le altre scorze di arancia più grandi.

Risotto ai Carciofi
(al Profumo di Arancia)


2 commenti:

  1. Proverò. Hai colpito il in pieno il collegamento con la cucina! ! Ciao ciao

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  2. ciao, hai davvero ragione, è bellissimo leggere gli altri blog, scoprire cosa ci muove e ci spinge verso un piatto piuttosto che un altro.
    Davvero stimolante il "culiblog" come dici tu!
    Un saluto ed un grande abbraccio....e non dimentico certo questo super risottino dal duplice aspetto goloso ed inusuale....carciofi ed arancia un binomio affascinante!.
    Coscina di pollo

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