Presumo sia il primo volume di una collana dal titolo "I super pratici", edita Peruzzo e stampata nei primi anni '80. La mia copia ha un titolo esplicativo "La Pasta: le ricette da improvvisare in 5 minuti".
Contiene preparazioni molto rapide e semplici, da realizzare in breve tempo e con ingredienti di uso comune. Ritengo che queste siano le ricette più utili in cucina, in particolare quando non si ha tempo di pensare ad un menu, di far spesa o se si avessero ospiti improvvisi a tavola.
La prima ricetta che vi propongo è un gustosissimo pesto di prezzemolo, che ho scelto di proporre con dei bigoli, una pasta veneta che adoro. Il tempo per realizzare questo piatto è, ovviamente, 5 minuti!
Pasta al Pesto di Prezzemolo
250 gr di pasta lunga
1 spicchio d'aglio
1 grosso mazzo di prezzemolo
olio, sale
peperoncino
In una padella capiente fate soffriggere l'olio con l'aglio schiacciato ed una spolverata di peperoncino. Unite il trito di prezzemolo, aggiustate di sale e fate insaporire per qualche minuto. Versare la pasta e fatela saltare a fuoco vivo.
Pesto di Prezzemolo |
che idea sono sempre in cerca di pesti alternativi al solito basilico!
RispondiEliminaAllora ti consiglio un altro pesto molto gustoso: alla rucola! Lo trovi nella sezione "I Primi"!
Eliminaciao Giorgia, anch'io adoro cercare nei libri o nelle riviste "vintage" (ne ho una collezione enorme) alla fine ci si trovano sempre ricette da rivisitare o spunti per inventare qualcosa di nuovo!!
RispondiEliminaHai proprio ragione! Inoltre è bello riproporre ricette che altrimenti andrebbero dimenticate. Sono una grande ricchezza i volumi "vintage"! A presto
EliminaMmmm, sembra delizioso!! Da provare
Elimina