giovedì 4 aprile 2013

Crepes al salmone

La ricetta di oggi è proprio ad hoc per il post-festa. Veloce da realizzare, gustosa e leggera.
Crepes al Salmone
(per 4 crepes)

100 gr di farina
200 ml di latte
2 uova
1 cucchiaio di burro fuso
200 gr di salmone affumicato (o trota affumicata)
100 gr di stracchino
1 mazzetto di prezzemolo
sale, pepe bianco

In una ciotola capiente rompete le uova, versate lentamente la farina, mescolando con una frusta. Continuando a mischiare versate parte del latte, insaporite con un pizzico di sale ed una spruzzata di pepe. Sbattete sino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. A questo punto aggiungete il restante latte ed il burro fuso, continuando a mischiare. Ponete sul fuoco a fiamma media una padella antiaderente e fate scaldare bene. Versare un mestolo di composto, facendo in modo che si distribuisca uniformemente su tutta la superficie. Abbassate la fiamma. Quando i bordi inizieranno ad incresparsi sollevate la crepe con un mestolo piatto e giratela, facendola cuocere sull'altro lato. Dopo qualche minuto sarà cotta, dunque trasferitela sul piano di lavoro, stendete una o due fette di salmone ed un generoso cucchiaio di formaggio che avrete precedentemente ammorbidito con del latte. Spolverate con il prezzemolo tritato e richiudete a portafoglio. Proseguite in questo modo anche per la realizzazione delle altre crepes.


Crepes al Salmone

Il mio segreto per ottenere delle ottime crepes è il calore. Scaldate bene la padella a fuoco vivo, versate il primo cucchiaio di impasto ed abbassate subito la fiamma al minimo, in modo che tenga calda la padella ma ma non secchi il composto. Tenete la fiamma bassa per la realizzazione di ogni crepes e saranno tutte soffici e gustose!



14 commenti:

  1. Fantastiche queste crepe mi ci vorrebbero proprio un bacione;-)

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  2. ah quanto amo le crespelle! e amo anche il salmone ma non ho mai fatto questo mix, proverò!
    un abbraccio

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  3. mhmmmmm.....buoneeeeee queste crespelle al salmone, da mettere subito tra le ricette del mio ricettario! assolutamente da provare!
    Coscina di pollo

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  4. Ciao bella passa nel mio blog c'è un regalino per te^_^
    http://incucinaconombretta.blogspot.it/2013/04/6premio-versatile-blogger-award.html

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  5. mmmmh gnam gnam!!! bellissime!
    bravissima Giorgia!!!

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  6. Leggero, ma che gusto, brava Giorgia!!!!!

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