domenica 29 settembre 2013

Spezzatino di pollo

Spezzatino di Pollo

1 petto di pollo (700 gr circa)
1/4 di cipolla
3-4 cucchiai di farina
1 dado vegetale
1 cucchiaino di burro
1 bicchiere d'acqua calda
1 rametto di mirto (a piacere)
olio, sale
noce moscata
pepe bianco
zenzero
maggiorana

Lavate il pollo, asciugatelo bene, tagliatelo a cubetti di circa 3 cm ed infarinatelo. In un ampio tegame fate soffriggere un cucchiaio di olio, un cucchiaino di burro e la cipolla tritata. Aggiungete il pollo e fatelo rosolare. Unite le spezie (noce moscata, pepe, zenzero), il mirto, una generosa presa di sale e lasciate insaporire. Abbassate la fiamma, aggiungete il dado e l'acqua calda. Fate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti. Verificate di tanto in tanto che non si asciughi, in tal caso aggiungete altra acqua. Passato il tempo indicato, verificate la cottura. I pezzetti di pollo dovranno risultare ben cotti ma morbidi e cremosi. Spolverate con la maggiorana e servite ben caldo.

Spezzatino di Pollo

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