sabato 9 febbraio 2013

Pizza fatta in casa

Pizza

500 gr di farina 0
25 gr di lievito di birra fresco
4 cucchiai di olio
300 ml di acqua
20 gr di sale
10 gr di zucchero
200 gr di mozzarella di bufala
4 cucchiai di passata di pomodoro
origano

In un tegame capiente versate la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungete il lievito sciolto in 50 ml di acqua tiepida ed impastate con le mani. Aggiungete lentamente i restanti 250 ml di acqua tiepida e continuate ad impastare. Trasferite sopra un piano infarinato e lavorate l'impasto sino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. Lasciate riposare in una terrina coperta da un canovaccio per almeno un'ora.
Al termine dell'ora, stendete la pasta lievitata con le mani sino ad ottenere un disco della spessore di mezzo centimetro. Cospargetela con la passata di pomodoro, l'origano ed altri ingredienti a vostro piacere (acciughe, carciofi, olive, etc etc). Lasciate riposare per altri 30 minuti. A questo punto infornate a 220° per 20 minuti. Aggiungete la mozzarella tritata grossolanamente e proseguite la cottura per altri 10 minuti. A 5 minuti dal termine potete aggiungere l'affettato. Sfornate e servite calda.

Pizza

La mia versione è con olive nere e verdi (una decina in tutto) e prosciutto crudo su metà pizza.

3 commenti:

  1. Ciao mi sono appena unita al tuo blog passa nel mio c'è un regalino per te^_^
    http://www.incucinaconombretta.blogspot.it/2013/02/liebster-award.html

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  2. Mamma mia che buona la pizza!! mi viene fame solo a vederla!! strepitosa! x3 ti seguo! ^^

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  3. Altro pensierino per te passa a trovarmi e buona serata^_^

    http://incucinaconombretta.blogspot.it/2013/02/premio-sunshine-award.html

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