martedì 20 novembre 2012

Crepe romagnola

Vi lascio una ricetta sfiziosa, la cui preparazione ho già spiegato tempo fa. Ora ne porto una variante, dal dolce al salato, con ingredienti tipici della piadina romagnola, ma parlo di Crepe .
Crepes Romagnola


(per 4 crepes)
100 gr di farina
200 ml di latte
2 uova
1 cucchiaio di burro fuso
sale e pepe
8 fette di Prosciutto crudo
4 pugni di rucola
150 gr di stracchino


In una ciotola capiente rompete le uova, versate lentamente la farina, mescolando con una frusta. Continuando a mischiare versate parte del latte, insaporite con un pizzico di sale ed una spruzzata di pepe. Sbattete sino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. A questo punto aggiungete il restante latte ed il burro fuso, continuando a mischiare. Ponete sul fuoco a fiamma media una padella antiaderente e fate scaldare bene. Versare un mestolo di composto, facendo in modo che si distribuisca uniformemente su tutta la superficie. Quando i bordi inizieranno ad incresparsi sollevate la crepe con un mestolo piatto e giratela, facendola cuocere sull'altro lato. Appena la girate, versate un cucchiaio di Stracchino su metà crepe e spargete bene, aggiungete le fette di prosciutto e la rucola. Piegatela e toglietela dal fuoco.

Crepes Salate




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